澳門城市大學召開青年學生學習二十大精神座談會


發佈日期:2022/11/18
  • 分享至:


 

      由澳門城市大學研究生會主辦,研究生院協辦的“深入學習貫徹二十大精神座談會活動”,於11月16日下午在澳門城市大學氹仔校區何賢會議中心召開,中國社會科學院政治學研究所所長張樹華,澳門城市大學副校長孔繁清、副校長兼研究生院院長葉桂平出席並發言,研究生院副院長周龍主持活動。

      孔繁清指出,行政長官在明年財政年度施政報告強調,要加強青年工作,協助新一代更好融入國家發展大局。澳門高校應明確本身的使命,肩負起人才培養、科研創新、打造多元文化的人文社區等方面的責任,充分發揮高校在大灣區建設中的重要作用,聯動大灣區的人才、科研和產業鏈。勉勵城大學子要做學業上的攀登者和悟道者,做祖國發展的參與者和建設者,做澳門融入大灣區、融入國家發展、服務和貢獻國家現代化建設的信仰者和實踐者。

      葉桂平認為,要加快建設世界重要人才中心和創新高地,必須具備國際視野和歷史眼光,堅持“澳門有需求,城大有作為”,努力在粵港澳大灣區建設中發揮參與者、參謀部、孵化器和後備隊的重要作用。

      張樹華談到,當代中國青年生逢其時,施展才幹的舞台無比廣闊,實現夢想的前景無比光明。要敢於發時代之先聲,懷抱夢想又腳踏實地,善做善成,立志做有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮鬥的新時代好青年。

      研究生會主席雷潔認同要做到愛國愛澳、腳踏實地,把握好新時代賦予青年的職責與使命,為深合區的發展貢獻力量,也為澳門融入國家發展大局做出貢獻。

      周龍表示,深受二十大鼓舞,深刻認識“教育、科技、人才”三位一體發展的二十大精神。澳城大學生事務處處長鄒辰寵,校、院代表、研究生會代表及學生代表等參加。

 



 
瀏覽次數:2178